Herzlich Willkommen beim Tierschutzverein Schwabach e.V.

Hier auf unseren Internetseiten erfahren Sie mehr über unseren Verein, unsere Arbeit und nicht zuletzt über unsere Tiere, die Ihre Hilfe brauchen.
Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung und freuen uns sehr über Ihr Interesse am Tierschutz.

Samstag von 15.00 - 17.00 Uhr
und nach Vereinbarung, Tel. 09122 634242

Zuhause gesucht:

Katzen                     Hunde                   Kleintiere

Dr. Patrick Kluge (re.), Akademieleiter und Tierheimberater im Deutschen Tierschutzbund und Herr Herbert Sauerer (2. v. li.) Präsidiumsmitglied des Bayerischen Tierschutzbundes und Leiter des Feuchter Tierheimes, besichtigten die fast fertig gestellte Quarantäne-Station im Tierheim.

Der Vorsitzende des Tierschutzvereins, Ulrich Schauz von Winter (2. v. re.) und Geschäftsführer Peter Henke (li.) erlebten ein herzliches Zusammentreffen und einen intensiven Erfahrungsaustausch.

Herr Dr. Kluge war sehr erstaunt, dass in einem Jahr durch ehrenamtliche Mitarbeiter bis zu 200 Tiere aus dem Stadtgebiet Schwabach aller Gattungen und Arten aufgenommen, betreut und an ihre Besitzer zurückgegeben oder vermittelt werden. Nun stehen weitere Arbeiten in der Tierauffangstation an: Ein neues Dach, die Erneuerung der elektrischen Anlage, Energieeinsparungsmaßnahmen und vieles mehr, die größten Baumaßnahmen in der langjährigen Geschichte des Vereins. Daher sind Spenden aktuell sehr wichtig. Zurzeit betreut der Schwabacher Tierschutzverein rund 25 Katzen und sechs Kaninchen.

Last changed: 19.06.2017 at 16:21:04