Der Tierschutzverein Schwabach e.V, welcher sich hauptsächlich durch Spenden finanziert, nimmt Tiere aus dem Schwabacher Stadtgebiet in Obhut.

Wie eine Schneeflocke im Wind war unser erster Gedanke, als Flöckchen zu uns kam. Denn was sofort auffällt ist ein ungewöhnlicher Bewegungsablauf beim Gehen und wenn sie etwas fixieren muss wie z. B. beim Fressen. So wurde die Kleine dem Tierarzt vorgestellt, der eine leichte Ataxie diagnostiziert hat. Ansonsten ist sie kerngesund, eher erst 2-3 Jahre alt und inzwischen kastriert.

Das sind die Fakten, die dieser absolut tollen Katze nur teilweise gerecht werden, denn Flöckchen hat dadurch nur wenige Einschränkungen, die einem normalen Katzenleben nicht im Wege stehen. Sie ist seit einiger Zeit in einer Pflegestelle, so dass wir sie wirklich gut beobachten konnten und genaue Angaben machen können.

Der Kratzbaum sollte ca. mittelhoch sein, in der Pflegestelle kann sie so wunderbar aus dem Fenster schauen, was sie sehr gerne tut. Dass Futter sollte erhöht angeboten werden, dann kommt sie besser zurecht, das Katzenklo sollte groß genug bzw. überdacht sein, da sie beim Scharren nicht immer die angemessene Kraft aufwendet und dann auch mal ein paar Streukügelchen daneben gehen. So, damit sind auch die Einschränkungen schon aufgezählt. Sie läuft Treppen, springt aufs Sofa, lässt sich hochnehmen, spielt und schmust gern und teilt sich gerne mal mit. Die Pflegestelle würde sie sehr gerne behalten, aber die dort heimischen Katzen kommen leider mit dem Neuzugang nicht zurecht.

Flöckchen sollte als Einzelkatze adoptiert werden, die nur in gesicherten Freilauf darf. Wir haben den Eindruck, dass sie aufgrund ihrer Bewegungsstörung für andere Katzen schwer einzuschätzen ist, was die Sozialisierung erschwert. Im Freigang wäre sie auch zu vielen Gefahren ausgesetzt, die sie nicht einschätzen bzw. bewältigen kann.

Flöckchen kann in der Pflegestelle nach Terminvereinbarung besucht werden und bei Interesse kann auch vorab ein kleiner Film von ihr verschickt werden, um die Möglichkeit zu geben, sich ein Bild zu machen.

Von ursprünglich vier Geschwistern sind noch diese beiden zu vermitteln und wenn man sie so sieht, bleibt einem wohl kaum etwas anderes übrig, als sofort zum Telefon zu greifen. Wunderschön, zart und liebenswert, haben sie es wirklich verdient bei uns auszuziehen, auch wenn wir natürlich alles tun, um ihnen so viel Liebe zu geben wie möglich.

Beide sind ein Jahr alt, noch nicht kastriert und werden nur zusammen und als Freigänger, zumindest aber in einen gesicherten Ausßenbereich vermittelt.

Rosanna hat den Überblick! Was machen die Geschwister, wo ist was Interessantes zum Spielen, gibt es was zu essen und von wem kriege ich eine Streicheleinheit. Ausgeglichen und auch noch schön dazu!

Von Rosina könnte man meinen, sie sei schon sehr erwachsen!! Mal sehen, was die Menschen hier so wollen und wie sie sich dabei anstellen. Ich finde spielen ja toll, aber das muss man ja nicht gleich zugeben. Ein bisschen Zeit braucht sie allerdings schon.