Der Tierschutzverein Schwabach e.V, welcher sich hauptsächlich durch Spenden finanziert, nimmt Tiere aus dem Schwabacher Stadtgebiet in Obhut.

Hier stellen wir Ihnen einige außergewöhnliche Katzen vor, die nur in absoluten Freigang wie z. B. auf einem Reiterhof oder Bauernhof bzw. mit der Möglichkeit große Kreise zu ziehen vermittelt werden können. Inzwischen haben sie sich soweit möglich an die Gefangenschaft und die Nähe der Menschen gewöhnt und finden es wohl auch ganz schön, dass sich jemand um sie kümmert, aber im Großen und Ganzen brauchen diese Katzen ihre Freiheit und Unabhängigkeit.

Zum einen ein entzückendes Pärchen:

Dann wohnen noch drei graue Bengalen-Mixe bei uns, die auch nur in Freigang und gemeinsam vermittelt werden.

Wenn Sie die Möglichkeit haben, diesen Katzen ein artgerechtes Leben zu ermöglichen, in dem sie freien Zugang nach draußen haben, möglichst keinen Verkehr oder viele Artgenossen in der Umgebung und bereit sind ihnen ein Zuhause zu bieten, auch wenn diese Tiere evtl. nicht so anhänglich und verschmust werden, dann freuen wir uns auf Ihren Anruf.

Emilie hat ihre fünf Kinder im März 2020 bei uns bekommen und ist mit ihnen seitdem hier. Das Licht der Welt haben vier muntere Katerchen und ein Weibchen, schwarz, gestreift, getigert, alles dabei und inzwischen zu einer stattlichen Größe angewachsen.Die Kastrationen sind geplant und dann können alle paarweise bei uns ausziehen.

Update November 2020:

Inzwischen sind alle kastriert und haben alles gut überstanden. Zwei sind auch bereits ausgezogen (siehe Erfolgsgeschichten).

Wie alle unsere Katzen werden sie nur mit der Möglichkeit für Freigang vermittelt.

Smilla, das einzige Weibchen von den Kleinen, außer der Mama Emilie natürlich:

Emilie

Pooki (schwarz) und nochmal Teddy, denn Pooki lässt sich allein nicht so gerne fotografieren

und zuletzt noch Timo, der anscheinend auch nicht besonders begeistert ist fotografiert zu werden ;-)

Wer zu wem passt und alle weiteren Fragen können wie immer nach telefonischer Anmeldung bei einem Besuch geklärt werden.